Горнолыжные курорты Мурманской области работают в обычном режиме

«Би-порт» узнал, какие меры предпринимают владельцы склонов, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции

Горнолыжные курорты Мурманской области работают в обычном режиме

Горнолыжные комплексы Мурманской области продолжают работу в обычном режиме. «Би-порт» узнал, какие меры предпринимают владельцы склонов, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Такие горнолыжные комплексы как «Большой Вудъявр» в Кировске, «Южный склон», комплекс «Огни Мурманска», а также склон «Салма» режим работы не изменили. Однако некоторые прибегли к дополнительным мерам предосторожности.

«В комплексе принимаются все необходимые меры дезинфекции. Посещение для иностранных граждан закрыто», – прокомментировал ситуацию сотрудник одного из горнолыжных комплексов области.

Ассоциация горнолыжных центров в Финляндии ввела режим повышенной готовности. Согласно рекомендациям в комплексах запретили аренду горнолыжных очков. А палки и шлемы необходимо дезинфицировать после каждого применения.

В связи с сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране и мире вводится режим повышенного контроля на различных предприятиях. Так, в регионе установлен запрет на организацию публичных мероприятий с количеством участников более 50. Также особый режим вводится на спортивных площадках города. Центральный плавательный бассейн ограничит количество посетителей.