Мурманский арктический университет может перейти на дистанционное обучение

План будет подготовлен до 19 марта

Мурманский арктический университет может перейти на дистанционное обучение

Мурманский арктический государственный университет вводит меры по противодействию распространения коронавируса. Вуз запретил для не проживающих в общежитиях лиц проход в здание на Северном проезде, а также в общежитие филиала в Апатитах. Проживающим там студентам рекомендовано съехать домой.

До 19 марта в МАГУ рассмотрят возможность предоставления каникул обучающимся и перевода их на обучение по индивидуальному плану. Незамедлительная реализация этого произойдет в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Также разрабатывается план по использованию электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

«Ограничить по возможности проведение очных совещаний, собраний и иных подобных мероприятий (при необходимости использовать режим видеоконференцсвязи)», – говорится в приказе.

Кроме того, сотрудники вуза измеряют температуру студентов тепловизорами, дезинфицируют и проветривают помещения.

Напомним, студенты МАГУ создали петицию с требованием перехода на дистанционное обучение. Ранее «Би-порт» сообщал, что Мурманский государственный технический университет частично перешел на такое обучение.