Врач предложил альтернативы медицинским маскам

В качестве защитной маски может послужить обычный бинт или марля

Врач предложил альтернативы медицинским маскам

Директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций и врач Георгий Викулов заявил в интервью Sputnik о том, что в качестве защитной маски может послужить обычный бинт или марля. Из данных материалов можно самостоятельно соорудить временную защиту, которую можно будет использовать максимум два часа.

Иммунолог-инфекционист указал, что вовсе не обязательно пропитывать маску антисептиком или эфирными маслами. У некоторых людей может быть аллергия на содержащиеся в растворах компоненты. К тому же, эффективнее всего будет создать в меру надёжный механический барьер. Врач советует делать маски толщиной в четыре слоя.

Оказавшись среди чихающих и кашляющих, человек может также укрыться плотным шарфом.

Несмотря на все рекомендации Георгий Викулин заметил, что маски требуются прежде всего для тех, кто уже болен, чтобы не заразить остальных.

Напомним, медицинские защитные маски уже давно отсутствуют в мурманских аптеках. Респираторы и другие дыхательные средства защиты также почти исчезли из продажи в строительных и специализированных магазинах к 17 марта.