Школы области изучают возможность организации дистанционного обучения

Школьные каникулы в области пока не продлены

Школы области изучают возможность организации дистанционного обучения

Школы Заполярья изучают возможность перехода на дистанционное обучение. Министерство образования и науки Мурманской области направит рекомендации муниципалитетам по подготовке электронной образовательной деятельности. Об этом «Би-порту» сообщили в ведомстве.

Местные органы проводят мониторинг наличия необходимых условий для онлайн-образования у школьников. В данный момент в областном министерстве решается вопрос, который касается детей, у которых нет возможности обучаться дистанционно.

Между тем, как сообщил «Би-порту» источник в правительстве Мурманской области, в школах региона оперативно организовать дистанционное обучение затруднительно.

Напомним, Мурманский арктический университет перешёл на дистанционное обучение с 19 марта. Вход в помещения вуза ограничен.

Кроме того, в Мурманской области весенние каникулы пока не продлены. Решение об изменении сроков при необходимости будет приниматься на заседании оперативного штаба. В настоящее время школьники области находятся на каникулах до 31 марта. Напомним, в школах России каникулы продлили до 12 апреля.