Мурманское отделение ВОГ ищет переводчика русского жестового языка

Операторы диспетчерской службы помогают инвалидам по слуху при помощи интернета

Мурманское отделение ВОГ ищет переводчика русского жестового языка

В Мурманское региональное отделение Всероссийского общества глухих требуется оператор для работы в диспетчерской службе для инвалидов по слуху. Основное требование – владение русским жестовым языком (наличие соответствующего образования).

Оператор диспетчерской службы посредством интернета осуществляет перевод поступившей от инвалидов по слуху жестовой информации в голосовую информацию для слышащего абонемента и обратно в жестовую для ее передачи глухому человеку. Оператором может стать слышащий человек с приобретенным опытом жестового языка в семьях глухих. Профессиональная годность квалификации определяется комиссией по аттестации переводчиков русского жестового языка, действующей МРО ООО инвалидов «Всероссийское общество глухих».

Диспетчерская служба предоставляет инвалидам по слуху услуги по сурдопереводу посредством интернета и видеотелефонной связи со слышащим абонентом, по вызову городских служб экстренной помощи: скорой помощи, полиции, пожарной службы, газовой аварийных службы, службы спасения, врача на дом, специалистов соцзащиты. Кроме того, специалисты помогают записаться на прием в лечебные, социальные и иные учреждения, заказать такси, доставку еды на дом, купить лекарства, билеты на поезд и самолет, забронировать номера в гостинице.

Мурманское региональное отделение Всероссийского общества глухих находится по адресу: Мурманск, улица Папанина, дом №21, офис 11. По вопросам можно обратиться по телефону 8 (8152) 45-88-55.

Напомним, председатель Мурманского отделения ВОГ Виктор Нелипа рассказал в интервью «Би-порту» о помощи глухим северянам, о «благосклонности» городской среды к инвалидам и способах ее улучшения.