Четырём апатитским подростками грозит до пять лет колонии за избиение полицейских

Уголовное дело направлено в суд

Четырём апатитским подростками грозит до пять лет колонии за избиение полицейских

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении четырёх апатитских подростков, которые обвиняются в нападении на полицейских.

Резонансный случай произошёл вечером 20 декабря 2019 года. Вечером в этот день в полицию поступило сообщение о шумном поведении подростков возле местного дома культуры. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов попытались утихомирить молодых людей, но в ответ они напали на полицейского.

В ходе следствия была восстановлена картина произошедшего, опрошено более 40 несовершеннолетних свидетелей, а также проведены судебно-медицинские и судебно-психиатрические экспертизы. Подозреваемые подростки полностью признали вину в совершённом преступлении.

Кроме того, в адрес соответствующих должностных лиц правоохранительных органов, которые отвечали за общественный порядок на территории дома культуры, было внесено представление.

В итоге уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершённое преступление несовершеннолетним грозят сроки до пяти лет лишения свободы.