В Мурманске прошла акция «Встречная полоса»

В текущем году из-за выезда на встречную полосу произошло 4 аварии

В Мурманске прошла акция «Встречная полоса»

Сотрудники ГИБДД подвели итоги профилактической акции «Встречная полоса». В ходе проверок было выявлено 10 выездов водителями на встречную полосу, а также 60 случаев превышения скорости.

В течении десяти дней сотрудники автоинспекции выявляли нарушения Мурманских водителей. В текущем году из-за выезда на встречную полосу произошло 4 аварии. В результате происшествий один человек погиб, а семеро получили тяжелые травмы.

В ходе проверки инспекторы остановили водителя такси, который ехал по встречной полосе. Был остановлен водитель, объезжающий снегоуборочную технику, который заехал на встречную полосу. На автолюбителей были заведены административные дела. Нарушителям грозит штраф до 5 тысяч рублей, а также лишение прав до полугода. За нарушение был остановлен водитель, который ранее привлекался за аналогичный проступок. Ему грозит наказание в виде лишения прав до года.

Одной из причин частых заездов на встречную полосу является превышение скорости. В прошлом году было зафиксировано около трёх тысяч нарушений скоростных ограничений.

Госавтоинспекция предупреждает о важности соблюдения скоростного режима и недопустимости заезда на встречную полосу.