Ветер ослабнет в Заполярье в среду

Погоду будет определять южная периферия циклонической депрессии, расположенной в Баренцевом море

Ветер ослабнет в Заполярье в среду

Погоду Кольского полуострова 25 марта будет определять южная периферия циклонической депрессии, расположенной в Баренцевом море. По данным Мурманского гидрометцентра, сегодня на территории области ожидается облачная погода, местами осадки. Температура воздуха +1+6 градусов, местами гололедица.

В Баренцевом море наблюдается ветер южный, юго-западный 15-18 м/с.

Сегодня утром в Мурманске температура воздуха +1…+4 градусов, облачно, во второй половине срока мокрый снег с дождём, ветер юго-западный 5-7 м/с, в порывах до 11-13 м/с.

Днём ожидается +3…+5 градусов, облачно, временами дождь, ветер западный, юго-западный 5-7 м/с, в порывах до 12-14 м/с. Вечером в областном центре ожидается +3…+1 градусов, облачно с прояснениями, без осадков, ветер западный 5-7 м/с, в порывах до 11-13 м/с.

Среда будет более облачной и менее ветреной, также ожидаются осадки. В четверг малооблачная погода вернётся, а на выходных ожидается похолодание.

Обзор подготовлен пабликом «Погода в Мурманске» специально для «Би-порта». Подробный прогноз погоды по городам и населённым пунктам области - в разделе «Погода».