Проект поддержки предпринимательства в АЗРФ обсудили в правительстве

Ведется работа по подготовке поправок в законопроект ко второму чтению в Госдуме

Проект поддержки предпринимательства в АЗРФ обсудили в правительстве

В правительстве Мурманской области состоялось обсуждение законопроекта «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ». Участие в обсуждении доработок приняли депутат Госдумы Алексей Веллер и член Совета Федерации Константин Долгов.

Законопроект был принят Госдумой в первом чтении еще 12 марта. Сейчас перед вторым чтением подготавливают поправки к нему.

Среди мер, которые могут быть направлены на поддержку предпринимателей в АЗРФ, называют снижение минимального порога капитальных вложений для резидентов Арктической зоны с 10 до 1 млн рублей, а также снижение ставки по отчислению страховых взносов с 30 до 7,6% и применение пониженного коэффициента на налог добычу полезных ископаемых, разведку и разработку новых месторождений. Региональное правительство прорабатывает вопрос изменения Налогового кодекса с целью исключения мазута из перечня видов топлива, которые облагаются акцизом.

Губернатор Андрей Чибис подчеркнул, что предложения Мурманской области, которые направлены на поддержку промышленных компаний, малый и средний бизнес, должны быть отражены в законопроекте во втором чтении Госдумы. Согласно документу, поправки должны быть представлены до 10 апреля.

Ранее Алексей Веллер сообщал, что у рабочей группы по законопроекту предложенный Правительством РФ вариант вызвал множество вопросов.