Россия закрыла воздушные границы с внешним миром

С пятницы рейсы будут выполняться только для эвакуации россиян из-за границы

Россия закрыла воздушные границы с внешним миром

Российская Федерация с 27 марта закрывает воздушное сообщение с внешним миром. Об этом сообщается на сайте Федерального правительства. Обеспечение выполнения соответствующего поручения кабмина возложено на Росавиацию. Исключение будет сделано только для рейсов, связанных с эвакуацией граждан России из иностранных государств.

«Росавиации обеспечить прекращение с полуночи 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию России из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также полетов, осуществляемых по отдельным решениям российского правительства», – говорится в поручении российского кабинета министров.

Ранее сообщалось, что в целях предотвращения распространения инфекции, полёты будут осуществляться только из Москвы (Шереметьево, Терминал F) в 146 столиц мира. Несмотря на сложную обстановку, внутренние рейсы продолжат выполняться в штатном режиме.