Каникулы для заполярных школьников продлят до 6 апреля

В рамках новых мер по борьбе с коронавирусом приостанавливается работа стоматологий, распространение печатных материалов с передачей из рук в руки, а также работа многофункциональных центров

Каникулы для заполярных школьников продлят до 6 апреля

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписал постановление об обновлённом списке мер по борьбе с распространением коронавируса на территории Заполярья. Документ подписан 26 марта.

Согласно подписанному постановлению, с 27 марта на территории области приостанавливается работа спортцентров, аквапарков, ночных клубов, кинотеатров, баров, ресторанов и кальянных. Кроме того, с этого же дня с 15 часов приостанавливается деятельность стоматологических кабинетов, распространение печатных материалов с передачей из рук в руки, а также работа многофункциональных центров для предоставления госуслуг.

В рамках обновлённого постановления до 6 апреля продлевается каникулярный период для общеобразовательных учреждений и с этого дня устанавливается особый режим для учреждения профобразования и допобразования (дистанционный режим или режим свободного посещения), а также для дошкольных учреждений (режим свободного посещения).

Новые меры распространятся и на общественный транспорт с такси, которые будут проверяться в рамках межведомственных рейдов по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил.

Напомним, к концу 26 марта в Мурманской области зафиксированы восемь человек, у которых предварительно подтверждён коронавирус.