ЕГЭ могут перенести на август 2020

По оценкам экспертов, онлайн-обучение в сложившихся обстоятельствах не справляется и не может обеспечить качественную подготовку

ЕГЭ могут перенести на август 2020

Заместитель председателя по образованию и науке в Госдуме Борис Чернышёв предложил перенести ЕГЭ на август 2020 года. А также отсрочить начало работы приёмных комиссий в вузы.

«В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, активными и долгосрочными пандемическими вызовами, в целях принятия превентивных мер по сохранению жизни и здоровья школьников, совместно с Институтом прогрессивного образования просим Вас рассмотреть предложение о переносе основного этапа Единого государственного экзамена на август 2020 года, с соответствующей корректировкой сроков федеральной кампании по поступлению в вузы и набору абитуриентов из выпускников школ», - цитируют РИА Новости.

Напомним, сейчас все школьники и студенты переведены на дистанционное обучение. Данная мера необходима для того, чтобы исключить возможность продления учебного года на летние месяцы. Дистанционное обучение должно было начаться 1 апреля, но каникулы для школьников были продлены до 6 апреля.

По оценкам экспертов, онлайн-обучение в сложившихся обстоятельствах не справляется и не может обеспечить качественную подготовку выпускников к экзаменам.

«Наша система оказалась не готова к массовому переходу на дистанционное образование, из-за чего многие уроки свелись просто к конспектированию учебных параграфов. Школьники теряют возможность качественно подготовиться к экзаменам. Без переноса ЕГЭ это сильно ударит по общей успеваемости и снизит баллы для поступления», - прокомментировала директор Института прогрессивного образования Анна Маркс.