«Ростелеком» в Мурманской области модернизировал для МЧС России «горячую линию» по вопросам коронавируса

Цифровой сервис дает возможность управлять вызовами: переводить звонки, ставить их в очередь на ожидание при отсутствии свободных операторов, вести запись и статистику, а также сохранять историю разговоров

«Ростелеком» в Мурманской области модернизировал для МЧС России «горячую линию» по вопросам коронавируса

«Ростелеком» по заказу Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям (ГУ МЧС) России по Мурманской области модернизировал работу «горячей линии», открытой для приема вопросов по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019).

Предоставленная ГУ МЧС услуга «Виртуальная АТС» позволила организовать полнофункциональный кол-центр, который успешно справляется с большим потоком внешних звонков. Цифровой сервис дает возможность управлять вызовами: переводить звонки, ставить их в очередь на ожидание при отсутствии свободных операторов, вести запись и статистику, а также сохранять историю разговоров.

Для непрерывного анализа текущей ситуации по коронавирусу на территории Мурманской области был создан информационный центр мониторинга. За первую неделю его работы на телефоны горячей линии поступило более 600 звонков.

На базе контакт-центра сформированы рабочие бригады с участием представителей всех уполномоченных ведомств. Звонки принимают представители исполнительных органов государственной власти, региональных управлений Роспотребнадзора, МЧС, МВД, Росгвардии, ФСБ и Северного флота.

Анатолий Шалгин, технический директор Мурманского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Буквально за несколько дней количество обращений выросло в разы. Обладая всеми необходимыми компетенциями и техническими ресурсами, мы смогли быстро модернизовать горячую линию, что позволило обеспечить ее стабильную работу».

Круглосуточный телефон горячей линии: (8152) 39-99-99.