Мурманская епархия призывает пожилых молиться из дома

Записки с именами живых и умерших можно передавать по телефону, а при необходимости священники могут приехать на причастие на дом

Мурманская епархия призывает пожилых молиться из дома

Люди старше 65 лет в Мурманской области обязаны соблюдать режим самоизоляции в условиях пандемии коронавируса. В связи с этим священники Мурманской епархии предлагают пожилым людям не ходить в церкви, а молиться дома.

Как пояснили «Би-порту» в Мурманской епархии, записки с именами умерших для их поминания и именами живых для мольбы за здравие священники будут принимать по телефону. Кроме того, при необходимости они смогут приезжать к пожилым северянам на дом на причастие.

Напомним, храмы Мурманской области продолжают богослужения. При этом принимаются меры для противодействия распространению коронавируса – иконы тщательнее протирают спиртом, используют одноразовые стаканчики, применяется особый порядок проведения церковных Таинств, а также действует ограничение на посещение богослужений в 50 человек.

Кроме того, митрополит Митрофан благословил верующих на особую меру для противодействия коронавируса – молитву по соглашению, которая веками используется Русской православной церковью во время распространения морового поветрия.