Мурманск неплохо справляется с самоизоляцией

Яндекс представил карту с индексом самоизоляции

Мурманск неплохо справляется с самоизоляцией

Поисковый сервис «Яндекс» представил интерактивную карту с индексом самоизоляции в городах России и Ближнего Зарубежья. Новая функция стала доступна с 30 марта, сообщается в пресс-релизе компании.

«Аналитики Яндекса рассчитали специальный индекс самоизоляции. Чем выше значение индекса, тем лучше люди соблюдают самоизоляцию: от нуля — «‎на улицах много людей» до пяти — «‎все сидят по домам». Для расчёта индекса используются обезличенные данные об использовании приложений Яндекса. Все показатели сводятся к единой шкале, на которой ноль соответствует уровню часа пик в типичный будний день, а пять — показателям, которые обычно бывают глубокой ночью», - поясняет поисковик.

На данный момент индекс котируется между «2» и «4». В Мурманске параметр составляет 3,4. Аналогичный показатель фиксируется в таких городах как Петрозаводск, Архангельск, Кострома, Псков, Хабаровск и Чита. В Москве и Санкт-Петербурге индекс самоизоляции чуть ниже – «3».

«Как показывает статистика использования приложений Яндекса, люди стали больше сидеть дома. В частности, в Навигаторе строится меньше маршрутов, то есть люди стали реже ездить в офис и по делам. Значительно больше времени они стали проводить в Яндекс.Эфире, Дзене и на КиноПоиске, а приложение Яндекс.Метро, наоборот, почти перестали использовать», - уточняет компания.

Напомним, в Мурманской области установлен режим самоизоляции, а также установлено ограничение на въезд-выезд в нескольких муниципалитетах региона.