Роспотребнадзор дал основные рекомендации по дезинфекции жилого пространства

Ведомство советует делать влажную уборку каждый день, если в доме или квартире присутствует больной человек

Роспотребнадзор дал основные рекомендации по дезинфекции жилого пространства

Памятку о том, как правильно мыть и дезинфицировать своё жилье, выложил Роспотребнадзор у себя на сайте. Целью №1 каждой влажной уборки в период пандемии коронавируса должны стать дверные ручки и выключатели, которые необходимо обработать антисептическими средствами с объёмной долей спирта не менее 70%. Перед дезинфекцией дверные ручки можно также помыть с мылом. Важно учесть, что данные поверхности необходимо мыть после каждого использования, если в доме присутствует больной человек.

К другим предметам, которых люди тоже часто касаются, относятся ручки шкафов, спинки стульев, письменные и журнальные столы, полки и комоды. Все поверхности необходимо вымыть с мылом и протереть влажной салфеткой с антисептиком. Все панели управления бытовой техникой следует также продезинфицировать.

Рабочую поверхность на кухне, раковины и смесители нужно намыть с помощью бытовой химии и затем тоже протереть салфеткой с антисептиком. Туалетные принадлежности, под которые попадают зубные щётки, расчёски и прочее, имеет смысл обработать, если в доме находится заражённый коронавирусом.

Туалет и ванную комнату рекомендуется мыть в последнюю очередь и для гарантии результата использовать дезинфицирующие средства на основе хлора.

Проводить влажную уборку Роспотребнадзор советует минимум два-три раза в неделю при условии, что все жильцы здоровы. В противном случае, все вышеперечисленные мероприятия следует проводить ежедневно, а поверхности, которых касается больной, дезинфицировать каждый раз после использования.

Фото: pixabay.com