Сотрудник кировской «горячей линии» спутал мошенничество с волонтёрской помощью

Мужчина подумал, что у пенсионерки-собеседницы украли деньги с карты, но не правильно её понял

Сотрудник кировской «горячей линии» спутал мошенничество с волонтёрской помощью

В УМВД России по Мурманской области прокомментировали информацию от администрации Кировска, которая сообщила, что неизвестные мошенники под видом волонтёров обманули местную пенсионерку. Напомним, по словам местных властей, это произошло 1 апреля.

В полиции сообщили, что случаев хищения денежных средств мошенниками, представляющимися волонтерами, не зарегистрировано. Более того, в ведомстве рассказали подробности истории, из-за которой произошла путаница.

«В отдел полиции Кировска такой сигнал действительно поступил. Сотрудник горячей линии предположил, что у 80-летней кировчанки мошенники похитили с карты денежные средства в сумме 36 тысяч рублей. Однако проверка показала, что мужчина ошибся», - заявляют в пресс-службе областного ведомства.

Позже полицейские выяснили, что к пенсионерке пришли волонтеры и предложили купить продукты, но женщина отказалась. Позже кировчанка позвонила на горячую линию по коронавирусу и сообщила, что к ней приходили волонтеры, она ничего не приобрела, так как у неё все есть и добавила, что на ее карте осталось столько же денег – 36 тысяч рублей.

Сотрудник «горячей линии», не правильно поняв слова пенсионерки, посчитал, что её обманули мошенники, и она лишилась именно этой суммы, в связи с чем обратился в полицию.