Документальный проект #мурманкиновирус набирает обороты

Участники масштабной акции могут прислать видео о жизни в режиме самоизоляции

Документальный проект  #мурманкиновирус набирает обороты

Жители Мурманской области активно включились в участие в документальном проекте, посвященном борьбе с коронавирусом в нашем регионе. Его участником может стать каждый житель нашей области.

Продюсерский центр «Северный Характер» в начале этой недели объявил о старте уникального документального проекта, посвященного коронавирусу и предпринятым для борьбы с ним мерами. Цель проекта - беспристрастно зафиксировать события, происходящие в данный исторический момент в Мурманске и в регионе.

«Мурманчане активно включились в создание хроники коронавирусной пандемии и присылают свое видео под хештегом #мурманкиновирус, или на почту sxarakter@bk.ru. Это смешные, забавные, философские, оптимистичные и не очень кадры, снятые здесь и сейчас. Мы благодарны всем, кто откликается, вы вносите очень важный вклад в историю, период которой войдет в учебники, и мы можем сделать так, чтобы эта история оказалась правдивой», - говорит президент АНО «Северный Характер» Светлана Солдатова.

Тем, кто еще только хочет поучаствовать предлагается снять видео в горизонтальном формате на телефон, начав рассказ с упоминания места и даты и рассказать о том, и далее поделиться историей о том, как проходит время в режиме самоизоляции. Отснятый материал (1-3 минуты) необходимо разместить под хештегом #мурманкиновирус, мы выловим его в сети.

Если вы не хотите его публиковать, но хотите поучаствовать в проекте, присылайте на почту sxarakter@bk.ru. Это может быть ваше мнение, наблюдение о происходящем сейчас. Нам нужно донести точную информацию о том, как распространение коронавирусной инфекции в мире изменило жизнь каждого человека.

Некоторые съемки с разрешения авторов будут публиковаться группах «Северного Характера» в социальных сетях. Кадры, снятые оператором, планируется передать в Мурманский областной краеведческий музей, как свидетельства исторических событий в регионе.