Михаил Мишустин назвал закрытие границ в регионах недопустимой мерой

Глава кабмина напомним губернаторам, что нельзя путать региональные полномочия с федеральными

Михаил Мишустин назвал закрытие границ в регионах недопустимой мерой

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступил против решений губернаторов, которые закрывают административные границы своих регионов. Об этом сообщает ТАСС.

Михаил Мишустин отметил, что большинство губернаторов справилось с работой по определению оптимального для конкретной территории режима ограничительных мероприятий. Но при этом были выявлены прецеденты, когда были закрыты административные границы, что препятствовало проезду людей и транспорту на территорию. Обратившись к губернаторам, глава кабмина заявил, что нельзя путать региональные полномочия с федеральными.

«Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством», – отметил премьер-министр.

Напомним, Владимир Путин наделил губернаторов полномочиями самим устанавливать ограничения в регионах в условиях пандемии. В Мурманской области введены ограничения на въезд-выезд в Кандалакшском, Терском, Печенгском и Ловозерском районах, Апатитах, Ковдоре, Кировске, Оленегорске, Полярных Зорях, Мончегорске, Териберке, Белокаменке и Ура-Губе.