Ковдорский ГОК продолжает работать в условиях коронавируса

На комбинате установлены особые меры работы

Ковдорский ГОК продолжает работать в условиях коронавируса

В Ковдорском ГОКе введены дополнительные меры безопасности в связи с распространением коронавируса. Как сообщает пресс-служба предприятия, с 3 апреля на предприятии начато измерение температуры работникам периодичностью два раза в день с помощью прибора для бесконтактного измерения температуры.

Кроме того, в цеха выданы электронные градусники для измерения температуры работникам в начале и конце смены, а при сложности производственного процесса - один раз за смену. После каждого измерения градусники обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Если у работника выявлена температура 37 градусов и выше, производится повторный замер. Если результат подтвердился - работник направляется в ближайший здравпункт комбината и, когда контрольный замер подтвердил повышенную температуру, работник направляется домой для вызова врача на дом.

До улучшения эпидемической ситуации все работники обязаны носить защитные маски в местах массового скопления людей. Всего закуплено 10 тысяч масок многоразового использования и 40 тысяч одноразовых медицинских масок.

Приостановлена работа столовых и кафе на территории комбината. Блюда горнякам продаются в одноразовых ланч-боксах. Производится обработка рейсовых автобусов, доставляющих работников на промышленную площадку перед выпуском на линию и после каждого рейса. Все контактные поверхности контрольно-пропускных пунктов и помещений цехов обрабатываются раствором гипохлорита натрия каждые два часа.

Сотрудники комбината, не занятые в производственном цикле, максимально выведены на удаленную работу на дому. Ежедневно ситуацию по заболеваемости и мерам профилактики мониторит оперативный штаб по COVID-19.

Аналогичные мероприятия введены на всех предприятиях холдинга Андрея Мельниченко, относящихся к непрерывным производствам, для соблюдения производственного цикла.