Два работника мончегорского предприятия пойдут под суд за нарушение правил безопасности

Сотрудники оставили бесконтрольной подачу азота, из-за которого погибли два человека

Два работника мончегорского предприятия пойдут под суд за нарушение правил безопасности

Мончегорские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении старшего мастера производственного участка и его подчинённого одного из промышленных предприятий города. Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, им предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности, повлекшее за собой смерть двух человек.

По версии следствия, 18 октября 2018 года старший мастер проводил газоопасные работы в помещении, где находилась система производственной установки. Мужчина приказал подчинённому пустить азот в разгерметизированную систему, после чего они оба покинули помещение, не предупредив следующую смену.

В итоге зашедшие после них аппаратчик разложения и слесарь ремонтник отравились инертным газом, из-за чего наступила смерть. Погибшими оказались мужчины, 1973 и 1988 годов рождения.

«В ходе расследования уголовного дела проведен значительный комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательственной базы. Следователями получены результаты судебных экспертиз, в том числе экспертизы в области безопасности охраны труда. Допрошено множество специалистов и свидетелей, в том числе работников предприятия», - сообщает региональный Следком.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области