Норвегия откроет к концу апреля детсады, школы и университеты

Работу из-за введенных противокоронавирусных мер потеряли 400 тысяч жителей

Норвегия откроет к концу апреля детсады, школы и университеты

В Норвегии в апреле начнут открываться социальные учреждения, которые были закрыты из-за пандемии коронавируса. По словам премьер-министра Королевства Эрны Сульберг, из-за принятых мер около 400 тысяч жителей потеряло работу. Поэтому было решено внести изменения в данные меры, передает издание Vg.no.

К 20 апреля Норвегия откроет детские сады и разрешит жителям выезды на дачи, а 27 апреля в школы пойдут ученики 1-4 классов, и начнут работу внешкольные учреждения, некоторые университеты и колледжи. Также возможно открытие парикмахерских и других закрытых предприятий, если они будут соответствовать стандартам защиты от коронавируса.

Возвращение всех учеников в школы планируется организовать до лета. При этом до 15 июня сохранится запрет на проведение массовых и культурных мероприятий, на которых невозможно обеспечить дистанцию между людьми в два метра.

По данным за 8 апреля, в Норвегии 6068 зараженных COVID-19, погибло – 86 человек, выздоровели – 91.

Напомним, школьники Мурманской области перешли на дистанционное обучение. Но перед учениками, родителями возникло множество проблем, начиная с «лагающих» программ и заканчивая эротическими роликами на уроках.

Фото: pixabay.com