Родители попросили правительство отсрочить весенний призыв в армию

Более поздние сроки сдачи ЕГЭ из-за коронавируса стали причиной для беспокойства

Родители попросили правительство отсрочить весенний призыв в армию

Национальный родительский комитет официально обратился к премьер-министру и министру обороны России с просьбой перенести перенести весенний призыв на более поздний срок. Ранее Министерство просвещения сдвинуло начало периода сдачи Единого государственного экзамена на 8 июня. При этом, некоторые эксперты и вовсе предложили начать экзаменационную сессию только в августе, так как подготовка выпускников на дистанционном обучении требует больше времени и сил.

Родители стали всерьёз беспокоиться, что их детей заберут в армию ещё до оглашения результатов ЕГЭ или вообще до начала сдачи экзаменов, если те будут отодвинуты на ещё более поздний срок.

В правительстве россиян заверили, что даже если семьи выпускников получат повестки явиться на комиссию, необходимо просто позвонить в военкомат и сообщить о сложившейся ситуации. Все выпускники в любом случае защищены от весеннего призыва и будут призваны только с 1 октября. Поэтому с законодательной точки зрения никаких изменений в нынешней обстановке пока не требуется.