Мурманск присоединился к акции раздачи продуктов нуждающимся «Дари еду!»

Любой желающий может оставить еду и волонтеры передадут ее тем, кому необходима поддержка

Мурманск присоединился к акции раздачи продуктов нуждающимся «Дари еду!»

Благотворительный проект «Дари еду!» стартовал в Мурманске. В рамках акции устанавливаются продуктовые боксы, куда любой желающий может положить продукты длительного хранения, а волонтеры доставят их многодетным семьям, инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, одиноким пенсионерам и родителям-одиночкам.

Сбор продуктов в Мурманске проходит в магазинах «Лента» по адресам: улица Шевченко, дом 34 и улица Радищева, дом 2. На данный момент там установлены специальные тележки, куда можно складывать продукты, но в скором времени будут оборудованы боксы.

Ранее акция проходила в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Калужской областях. Теперь 380 новых боксов установили по всей стране.

На 2020 год в рамках проекта «Дари еду!» установлено 434 бокса в 134 городах России. Собрано и передано 13 200 нуждающимся семьям 93 тонны продуктов. По словам основателя проекта Игоря Шатунова, выход на федеральный уровень особо значим для развития фудшеринга в стране, так как сейчас трудное время не только для представителей бизнес-отраслей, но и для обычных людей, особенно для тех, кто нуждается в поддержке и помощи.

Ранее «Би-порт» сообщал о том, как в условиях пандемии коронавируса работает мурманская организация помощи бездомным.