Два десятка территорий для выгула собак благоустроят в Мурманске

Территории были определены с учётом предложений местных кинологов

Два десятка территорий для выгула собак благоустроят в Мурманске

Специалисты Центра городского развития Мурманской области определили 20 мест для выгула собак в Мурманске. Территории были определены с учётом предложений местных кинологов.

В разработке мест для выгула собак представители кинологического центра «Друг» учитывали не только удобное расположение территорий, но и прорабатывали возможность установки оборудования для дрессировки.

«Сотрудники и участники кинологического клуба «Друг» проводят дрессировку и выгул собак на площадке в районе Долины Уюта. Нам бы хотелось, чтобы на данной территории появилось оборудование, которое позволило бы нам с большим удобством проводиться занятия», — сказала директор Мурманского Областного Кинологического Центра «Друг» Марина Ежова.

В ходе выбора территории специалисты Центра городского развития поделили три административных округа на участки, чтобы найти в каждом из них территории, которые могут быть расположены в километровой и двухкилометровой доступности для некоторых районов.

«На данный момент формируем бюджет под строительство этих объектов. Понимая всю значимость и важность подобного рода площадок для владельцев собак, которых в Мурманске очень много, мы пытаемся привлечь внебюджетные средства и помощь спонсоров», — подчеркнул директор Центра городского развития Андрей Коровянский.

Фото: pixabay.com