Мурманскому океанариуму помогут региональные власти

Губернатор заявил, что не оставит коллектив и животных в беде

Мурманскому океанариуму помогут региональные власти

Глава Мурманской области Андрей Чибис посетил мурманский океанариум и заявил о поддержке организации, а также оказании помощи в ее развитии. Губернатор отметил, что состояние океанариума оставляет желать лучшего, но страшнее всего – это поведение собственника, который несколько лет не вкладывает средства в развитие компании.

«Мы точно не бросим ни коллектив, ни животных, в ближайшие несколько дней найдем решение, чтобы океанариум – после окончания всех карантинных мероприятий – продолжал нормально функционировать», – заявил Андрей Чибис.

Ранее «Би-порт» сообщал, что сотрудники мурманского океанариума написали открытое письмо к главе региона. По их словам, компания «Север Строй» не имеет ресурсов на содержание здания, работников и «артистов» океанариума. Кроме того у сотрудников заработная плата в два раза ниже средней по региону, а также имеются долги по коммунальным услугам и налогам. С 25 марта океанариум не работает из-за коронавирусных ограничений, но коллектив продолжает работу и ежедневно тренируется с тюленями.