РЖД приостанавливают бесплатные перевозки участников Великой Отечественной войны

В компании приняли это «непростое решение» для обеспечения здоровья пассажиров

РЖД приостанавливают бесплатные перевозки участников Великой Отечественной войны

Российские железные дороги приостанавливают с 13 апреля бесплатные перевозки участников и инвалидов Великой Отечественной войны в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте РЖД.

Как заявляют в компании, данное ограничение будет действовать до особого распоряжения в связи с требованием к пожилым людям не покидать место жительства. Мера будет действовать во всех поездах дальнего следования ОАО «РЖД» и АО «ФПК».

«Как социально ответственные компании, ОАО «РЖД» и АО «ФПК» принимают это непростое решение, заботясь, в первую очередь, о здоровье и безопасности ветеранов. Оформление бесплатных перевозок будет незамедлительно возобновлено после снятия всех ограничительных мер, введенных в целях недопущения распространения новых случаев заболеваний, вызванных Covid-19», - указано в пресс-релизе РЖД.

Ранее перевозчик ввёл другие ограничения, связанные с распространением коронавируса. В частности, перестали функционировать кафе на вокзалах и вагоны-рестораны, а также установлена специальная рассадка с соблюдением социальной дистанции.