Мурманская диспетчерская служба для глухих перешла на круглосуточный режим

В первую ночь работы диспетчеры помогли женщине при общении с врачами

Мурманская диспетчерская служба для глухих перешла на круглосуточный режим

В Мурманской области на круглосуточный режим перешла диспетчерская служба для инвалидов по слуху. Операторы в любое время готовы помочь глухим людям, преобразовывая поступившую от них текстовую или жестовую информацию в голосовую и обратно.

Согласно поручению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, служба должна была перейти на круглосуточный режим с 1 апреля, но из-за определенных проблем запуск немного затянулся.

«Задержка была связана с тем, что никак не могли согласовать договор с Министерством социального развития региона. В круглосуточном режиме служба заработала с понедельника. Прошлой ночью одной женщине было плохо, вызывали скорую. Служба помогла ей со скорой общаться, потом в больнице. Очень вовремя заработали», – рассказали «Би-порту» в диспетчерской службе.

Связаться с оператором мурманской диспетчерской службы можно, отправив SMS или написав сообщение в Whatsapp на номер 8 (921) 725-50-02. Также работает связь в Skype – murman.vog.skype.

Напомним, председатель мурманского отделения Всероссийского общества глухих Виктор Нелипа рассказал «Би-порту» о помощи глухим жителям Заполярья, о «благосклонности» городской среды к инвалидам и способах ее улучшения.