Цифровые волонтеры МАГУ помогают студентам с онлайн-обучением

Они консультируют, настраивают средства видеоконференцсвязи и оперативно решают технические задачи

Цифровые волонтеры МАГУ помогают студентам с онлайн-обучением

Участники студенческого общественного объединения Мурманского арктического государственного университета «Арктический киберпатруль» вошли в число цифровых волонтеров. С прошлой недели студенты различных институтов и факультетов работают на «горячей линии», поддерживая комфортное онлайн-обучение в вузе.

Цифровые волонтеры консультируют, помогают настроить средства видеоконференцсвязи - Zoom, Skype, Microsoft Teams и YouTube, а также оперативно решают технические задачи, которые возникают во время дистанционного обучения.

Волонтеры прошли обучение по работе с образовательной платформой и инструктаж по взаимодействию с преподавателями и подразделениями вуза. Все ребята работают из дома. При этом их графики сформированы таким образом, чтобы никто из них не отвлекался от образовательного процесса.

Как считает руководитель «Арктического киберпатруля», директор учебно-методического департамента МАГУ Любовь Лычкина, сложившиеся обстоятельства позволили студентам и преподавателям понять преимущества и недостатки дистанционной формы обучения. При этом занятия остаются, как минимум, не менее эффективными в сравнении с очными.

МАГУ перешел на дистанционное обучение с 19 марта. Как ранее сообщал «Би-порт», проживающие в общежитиях студенты могут получить перерасчет после снятия ограничительных мер.