Путин считает разгильдяйством ситуацию с коронавирусом

Глава государства потребовал всех заинтересованных лиц относиться к проблеме серьёзней

Путин считает разгильдяйством ситуацию с коронавирусом

Президент России Владимир Путин раскритиковал те регионы, в которых возникли локальные очаги распространения коронавируса. Об этом глава государства завил в ходе совещания по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

Во время своего доклада глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что высокие уровни заражения зарегистрированы в трёх субъектах – в Республике Коми, Санкт-Петербурге и в Мурманской области. В тоже время руководитель надзорного ведомства отметила, что не видит «изменений в заболеваемости пневмониями и острыми респираторными вирусными инфекциями».

После доклада Поповой глава государства раскритиковал те регионы, где зафиксированы локальные очаги заражения, заявив, что это является разгильдяйством.

«Это результат разгильдяйства просто, я считаю. По-другому я не могу это назвать, поэтому я прошу и специалистов на местах, руководителей субъектов Российской Федерации […]относиться ко всем вопросам и ко всем требованиям главных санитарных врачей и специалистов самым серьёзным образом», - цитирует слова Путина официальный сайт Кремля.

Напомним, большинство заражённых в Мурманской области зарегистрировано в Кольском районе, где заболели рабочие на строительстве объекта в Белокаменке.

Фото: пресс-служба Кремля