Мурманчан просят не приходить на вокзал для сдачи билетов

Оформить возврат денег можно дистанционно

Мурманчан просят не приходить на вокзал для сдачи билетов

На вокзале Мурманска в целях недопущения скопления людей из-за пандемии коронавируса ввели новые ограничительные меры. Пришедшим для сдачи билетов рекомендуют покинуть помещение и оформить возврат дистанционно.

Как рассказал «Би-порту» заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Виктор Тиховский, пришедшим людям объясняют, что нет необходимости находиться на вокзале. Для этого вывели дополнительных кассиров, а громкоговорители передают информацию о возможности сдачи билетов по телефону.

«Мы выезжали на вокзал и посмотрели ситуацию. Сейчас там людей нет. На время осадков в помещение конечно запускали людей, чтобы не мокли. Мониторинг продолжится», – отметили в Минтрансе.

Пассажиры, планировавшие поездку до 1 июня, могут отменить ее из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги, чтобы вернуть деньги, необходимо позвонить в Единый информационно-сервисный центр «РЖД» по телефону 8-800-775-00-00 и заявить о своем желании отменить поездку. Оператор запишет данные человека и реквизиты отменяемой поездки. В течение 180 дней с даты обращения человек сможет прийти в кассу и забрать деньги. Электронные билеты можно вернуть на тех сайтах, где они были куплены. Более подробную информацию можно получить по ранее указанному телефону.

Напомним, РЖД отменяет курсирование множества поездов по мурманскому направлению, в том числе в Москву, Адлер и Анапу. При этом запрета на выезд в отпуск за пределы региона на данный момент нет. При себе лишь необходимо иметь справку с работы.