Мурманские храмы не будут закрываться на Пасху

При этом верующих просят не приходить, а телевидение организует прямую трансляцию

Мурманские храмы не будут закрываться на Пасху

Храмы Мурманской области не будут закрываться на Пасху даже в условиях пандемии коронавируса. Об этом во вторник объявили губернатор Андрей Чибис и митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан, сообщает пресс-служба епархии.

Как отметил митрополит, епархия понимает всю серьезность ситуации и постоянно доводит озабоченность до прихожан. Многие из них воздерживаются от активного посещения храмов, как в Вербное воскресенье.

«Поэтому у нас есть предчувствие, что Пасха пройдет спокойно. Но мы не можем прекратить полностью службы. Священники будут молиться всегда, в любой обстановке, так же как клир и сотрудники храмов, они будут выполнять свой молитвенный долг», – заявил Митрофан.

При этом верующим рекомендуют воздержаться от прихода и посмотреть прямую трансляцию из Свято-Никольского кафедрального собора по телевизору. Пришедших все же прогонять не будут. Для того, чтобы уменьшить концентрацию верующих, литургии проведут ночью и утром следующего дня, а сам Митрофан отслужит в Свято-Никольском соборе, а после крестного хода – в Спасе-на-Водах.

Напомним, всех пришедших в мурманские храмы на Вербное воскресенье «запомнили» полицейские.