Андрей Чибис: Решение о запрете на выход маломерных судов – верное

Губернатор заявил, что без всецелого запрета приехавшие рыбаки смогли бы найти лазейки

Андрей Чибис: Решение о запрете на выход маломерных судов – верное

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис назвал запрет на выход маломерных судов верным решением. Об этом он заявил журналистам на онлайн-брифинге по коронавирусу.

«Если бы мы не ввели в целом запрет на выход маломерных судов, то увлеченный рыбак, который приехал на территорию Мурманской области, нашел бы лазейку, добрался до причала и договорился с рыбаком, чтобы выйти в море. Если бы мы не остановили эту рыбалку как таковую, то все равно народ в субъект поехал. Мы считаем абсолютно правильным и оправданным этот шаг. Сами рыбаки и главы муниципалитетов с этим согласны», – рассказал Андрей Чибис.

Глава региона отметил, что рассматривается вопрос разрешения местным жителям рыбного промысла. При этом в регионе введен режим самоизоляции и рыбалку придется разрешить только в случае необходимости. К концу недели по данной ситуации будут приняты решения, но на данный момент никаких послаблений и решений о снятии ограничений нет.

Напомним, на «1 канале» в передаче «Время покажет» участники обсудили обращение рыбака из Мурманской области, который заявил о запрете выхода в море. Депутат Госдумы Алексей Веллер встал на сторону рыбаков и призвал разрешить вылов.