Градообразующие предприятия трёх городов Заполярья помогают школьникам на «дистанционке»

Компании предоставляют обучающимся ноутбуки, а также выход в интернет

Градообразующие предприятия трёх городов Заполярья помогают школьникам на «дистанционке»

В трёх городах Мурманской области градообразующие предприятия оказывают помощь школьникам в организации дистанционного обучения. Поддержка оказана учащимся Кировска, Апатитов и Оленегорска.

Компания «ФосАгро» в Кировске и Апатитах приобретает ноутбуки для школьников из малообеспеченных семей, учащимся сотрудников предприятия и педагогов. В Апатитах ноутбуки получат 211 школьников и 21 учитель, а в Кировске – 127 детей и 27 педагогов.

Дочернее предприятие Кировского филиала АО «Апатит» - ООО «Телесеть» - прорабатывает вопрос о наращивании мощностей интернет-сетей. Для 124 апатитских и 21 кировского школьника, у которых нет интернета, организовано подключение к сети или предоставлен мобильный модем. Кроме того, решается вопрос использования возможностей местного телевидения для транслирования видеоуроков по отдельным предметам.

Для школ Оленегорска АО «Олкон» закупило 68 ноутбуков, все нуждающиеся в компьютерной технике семьи по заявлению родителей получили во временное пользование компьютеры на время дистанционного обучения. Компания также осуществляет подключение ПК к интернету.