МАГУ даст некоторым студентам-платникам возможность рассрочки

При этом от оплаты за обучение освобождать не будут

МАГУ даст некоторым студентам-платникам возможность рассрочки

Мурманский арктический государственный университет дает отсрочку по оплате обучения некоторым студентам, которые учатся на договорной основе. Как рассказали «Би-порту» в МАГУ, студенты-платники на очном отделении должны произвести оплату за следующий учебный год до 1 сентября, а на заочной – до 1 октября 2020 года. При этом вопросы рассрочки или отсрочки платежей рассматриваются руководством университета индивидуально в заявительном порядке.

Студент должен доказать, что он или его члены семьи находятся в тяжелом материальном положении. Уважительными причинами являются потеря работы или основных источников дохода, болезнь и значительные расходы на лечение, а также прочие факторы, не позволяющие произвести своевременную плату.

«Согласно заключенным договорам оплата за обучение в университете во втором семестре 2019/2020 учебного года производилась до 1 февраля 2020 года, т.е. еще до введения на территории РФ ограничительных мер в связи с новой коронавирусной инфекцией. Студенты, не оплатившие обучение в указанный срок, продолжают обучение в текущем учебном году без штрафных санкций», – подчеркнули в вузе.

Ранее губернатор Мурманской области заявил, что помимо рассрочки, рассматривается возможность «освобождения» от оплаты в высших учебных заведениях. Как отметили в МАГУ, образовательный процесс вуза, включая филиалы в Кировске и Апатитах, полностью переведен на дистанционный режим. В связи с тем, что все студенты имеют возможность получать знания в полном объеме, на данный момент вопрос освобождения студентов от оплаты за период дистанционного обучения не рассматривается.

Напомним, студенты могут получить перерасчет за оплату общежитий. Выплаты в МАГУ могут произвести после того, как на территории Мурманской области снимут ограничительные меры.