В деле об избиении ребёнка в Мончегорске проверят органы опеки

Отчим не подтверждал фактов избиения, тогда как соседи говорили обратное

В деле об избиении ребёнка в Мончегорске проверят органы опеки

Мончегорская прокуратура подвела итоги проверки в отношении органа опеки и попечительства управления образования местной администрации, комиссии по делам несовершеннолетних, а также участкового полицейского. Поводом послужило избиение ребёнка отчимом, которое произошло в конце марта.

Проверка показала, что с 2019 года в органы профилактики поступали жалобы на незаконные действия отчима несовершеннолетнего, однако работа органов профилактики усложнялась частыми отъездами семьи несовершеннолетнего из города, что не позволяло в полной мере организовать работу и оценить ситуацию в семье.

Кроме того, факты избиения не подтверждались ни в школе, ни в самой семье. Однако после получения информации от соседей были выявлены факты избиений, так как в доме регулярно были слышны крики отчима и плач ребёнка.

В итоге органы профилактики приняли меры и установили срок разработки программы реабилитации, однако утвердили её с нарушением этих сроков, когда ребёнка уже доставили в больницу в тяжёлом состоянии.

По результатам проверки прокуратура направила в адрес главы администрации города и ОМВД России по г. Мончегорску представления, которые находятся на рассмотрении.