Регионы продолжают оснащать больницы койками для больных COVID-19

Большинство субъектов перевыполняют планы по этому показателю

Регионы продолжают оснащать больницы койками для больных COVID-19

Региональные министерства здравоохранения продолжают увеличивать число коек, предназначенных для больных коронавирусом. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на профильные ведомства в субъектах.

В Санкт-Петербурге к концу апреля планируется развернуть 5664 места в 13 учреждениях здравоохранения, а в Нижегородской области планируется увеличить число коек до 2229. На Камчатке уже подготовлено 394 койки, из которых 30 мест занято больными коронавирусом.

В Тульской области предусмотрено 394 места, а лечение проходят 129 человек. В целом регионы Центральной России готовы к дополнительной нагрузке в случае ухудшения ситуации. Об этом рассказал первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор от Курской области Валерий Рязанский.

«От работы диагностики будут зависеть дальнейшие меры по реагированию. Те медицинские учреждения, которые должны будут разворачивать койки на следующем этапе, уже готовы к дополнительной нагрузке», - отметил Валерий Рязанский.

Сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко заявила, что в регионе планируется перевыполнить план по количеству коек для больных COVID-19

«Учитывая расчетные данные, нам положена 371 койка. У нас в регионе на настоящий момент уже проводится активное перепрофилирование на базе Мурманской областной больницы. Надо отметить, что у нас коек будет развернуто в 1,5 раза больше от предполагаемой нормы — свыше 500», — отметила Кусайко.

Ранее региональные власти заявляли, что в Мурманской области будет подготовлена 551 койка для инфицированных коронавирусом.

Фото: РИА Новости/Игорь Подгорный