Сторож приюта для собак в Мончегорске пострадал при конфликте с отловщиками

Полиция проводит проверку по факту произошедшего

Сторож приюта для собак в Мончегорске пострадал при конфликте с отловщиками

Из приюта для животных «Дом с хвостом» Мончегорска похитили собак. Как сообщает группа приюта, неизвестные на автомобиле «Газель» вишневого цвета приманили собак сосисками, а затем загнали их в клетки.

«Перед этим они выпустили из клеток чужих собак, специально, чтобы забрать наших. Основание отлова - заявка в Администрацию. Заявка на отлов была на территорию Теплосети, а не на территорию приюта», – отмечают в приюте.

Кроме того, в ходе разборок пострадал сторож. Неизвестные ударили мужчину, когда тот попытался вернуть собак обратно в приют.

«Проводится проверка по факту нанесения телесных повреждений сторожу организации. Устанавливается причина конфликта и все обстоятельства произошедшего», – рассказала «Би-порту» руководитель пресс-службы регионального управления МВД Валерия Филиппова.

Напомним, бороться с бродячими животными назначили комитет по ветеринарии и Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области. Те, в свою очередь, побуждают администрации бороться с бездомными собаками. Администрации выдают заявки местным профильным организациям.