Четыре аппарата ИВЛ закуплено в Мончегорскую ЦРБ

Оборудование было поставлено за счёт средств Норникеля

Четыре аппарата ИВЛ закуплено в Мончегорскую ЦРБ

Норникель приобрел для Мончегорской ЦРБ четыре аппарата искусственной вентиляции легких, предназначенных для пациентов с коронавирусной инфекцией. Оборудование изготовлено на Уральском приборостроительном заводе.

У новых аппаратов ИВЛ современное сенсорное управление и дисплей, который отображает все параметры, а также встроенный аккумулятор для автономной работы. В середине мая в больницу поступят еще 12 аппаратов, закупленных Норникелем.

«На этих аппаратах наши врачи-реаниматологи уже работали и высоко оценивают их работоспособность. После того, как мы получим еще 12 аппаратов ИВЛ, больница сможет полностью обеспечить потребность, рекомендованную нам Министерством здравоохранения», - отметил главный врач мончегорской больницы Сергей Лялюшкин.

Ранее компания уже приобрела и передала Мончегорской ЦРБ 15 мобильных аппаратов ИВЛ для автомобилей скорой помощи, 1,8 тысяч защитных костюмов, стационарный тепловизор, защитные очки, перчатки и санитайзеры.

«В связи с коронавирусной инфекцией основное внимание уделяется оснащению больниц аппаратами ИВЛ. На днях должна открыться лаборатория для тестирования на коронавирус. Ожидается поступление еще 12 аппаратов ИВЛ и другого медицинского оборудования, необходимого для работы отделения для больных коронавирусной инфекцией», - подчеркнул заместитель гендиректора Кольской ГМК Максим Иванов.

Всего на переоснащение Мончегорской ЦРБ выделено 250 миллионов рублей. Ранее при помощи Норникеля в медучреждении оснастили новое инфекционное отделение.