Мурманская таможня оказала 68 консультаций по актам таможенного законодательства

На устный запрос могут дать ответ в течение дня, а на письменный – в течение 10 суток

Мурманская таможня оказала 68 консультаций по актам таможенного законодательства

За первый квартал 2020 года Мурманская таможня получила 68 обращений на получение госуслуги по консультированию об актах таможенного законодательства. Все обращения, кроме одного, поступили от физлиц и связаны по большей части с порядком получения и оформления товаров для личного пользования, которые пересылаются международными отправлениями, с беспошлинными нормами и уплатой таможенных платежей. Как отмечает пресс-служба Мурманской таможни, ответы были даны в установленные законом сроки.

Отмечается, что граждане могут обратиться с запросом в таможенный орган о причинах и основаниях принятого или непринятого решения в течение полугода со дня принятия, непринятия или даты, когда лицу стало известно об этом. Запрос можно составить как в устной, так и в письменной форме. Как отмечает начальник правового отдела Мурманской таможни Евгений Романов, согласно закону, на устный запрос орган может ответить в день его получения, а на письменный – в течение 10 дней.

Напомним, Мурманская таможня перестала принимать таможенные платежи наличными в целях предотвращения распространения коронавируса.