Заполярные организации планируют освободить от пени и штрафов за «коммуналку»

Прецедентом стала ситуация с давлением одного из ресурсников на организации

Заполярные организации планируют освободить от пени и штрафов за «коммуналку»

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поручил проработать вопрос и включить юридические лица в список тех, кто будет освобождён от пени и штрафов за коммунальные услуги до конца года. Об этом глава региона заявил на заседании областного правительства.

Поводом для этого стало обращение бизнес-уполномоченного Мурманской области Елены Тихоновой, к которой обратился ряд организаций с жалобами на угрозы со стороны одной из ресурсоснабжающих организаций области, которая предупреждает об отключении от услуг при неуплате.

В ходе обсуждения данного вопроса первый вице-губернатор Оксана Демченко подтвердила, что в настоящее время согласно региональному законодательству от пени и штрафов освобождены только физические лица. Однако глава региона попросил коллег усовершенствовать законодательство, включив в перечень освобождённых от уплаты пени и штрафов за «коммуналку» и юридические лица.

Напомним, на прошлой неделе руководство гостинцы Park Inn опубликовало открытое письмо, в котором просила ресурсоснабжающие организации предоставить отсрочку по платежам.