Депутаты горсовета Мурманска утвердили пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса

В их число пошли отсрочки по аренде и текущим платежам

Депутаты горсовета Мурманска утвердили пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса

Депутаты мурманского Горсовета утвердили меры поддержки для предпринимателей города. Об этом на странице «ВКонтакте» заявил глава администрации Мурманска Евгений Никора.

Решение было принято на внеочередном заседании Совета депутатов Мурманска. В качестве пакета по поддержке малого и среднего бизнеса в городе установлено освобождение от арендной платы до июня для тех организаций, которые попадают в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.

Для остальных представителей МСП установлена отсрочка от уплаты аренды на этот же срок. Помимо этого, отсрочка по уплате текущих платежей на три месяца установлена предпринимателям, которые заключили договоры купли-продажи недвижимости с рассрочкой платежа, находящегося в собственности муниципалитета и при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

Собственникам объектов недвижимости, которые предоставили меры поддержки своим арендаторам по отсрочке, установлен понижающий коэффициент к размеру аренды равной 0,5. Городские власти также рекомендовали акционерным обществам, чьим акционером является только муниципалитет предусмотреть аналогичные меры поддержки для своих арендаторов.

Ранее «Би-порт» сообщал, что администрация Мурманска перераспределила финансирование муниципальных программ, увеличив пункт о поддержке малого и среднего бизнеса на восемь миллионов рублей.