Жителям области ослабили карантинные меры на майские праздники

Северяне смогут отправиться на дачу, а граждане без работы - выехать в отпуск без сопроводительных документов

Жителям области ослабили карантинные меры на майские праздники

На период майских праздников региональные власти изменили ряд ограничительных мер в рамках борьбы по распространению коронавирусной инфекции.

Как ранее сообщал оперативный штаб Мурманской области по коронавирусу, с 5 мая будет возобновлена работа СПА-салонов и парикмахерских с учётом некоторых требований. Помимо этого, продолжат свою деятельность региональные отделения ДОСААФ и организации, оказывающие услуги по метеорологическому обеспечению.

После озвученных жалоб предпринимателей на угрозы со стороны ресурсников, правительство приняло решение, что организациям ЖКХ запрещается приостанавливать или ограничивать предоставление коммунальных услуг тем, кто вошёл в перечень наиболее пострадавших от пандемии.

Для рядовых граждан также установлены некоторые послабления. Жители региона смогут отправиться на дачи, имея при себе документ подтверждающий право на собственность или аренду участка. Северяне, которые не осуществляют трудовую деятельность, могут отправиться в отпуск за пределы региона, не имея при себе соответствующих документов. Единственное согласование надо получить от главы администрации муниципалитета.

Кроме того, отменяется обязательная двухнедельная самоизоляция для лиц, приехавших в область по служебной необходимости длительностью до трёх суток. Напомним, по данным на вечер 30 апреля, число заразившихся коронавирусом в Мурманской области увеличилось до 1313 человек.