В Мурманске запустили акцию #Бессмертныйполкдома

Организаторы традиционной акции «Бессмертный полк» предлагают ее участникам другую возможность принять в ней участие

В Мурманске запустили акцию #Бессмертныйполкдома

Пока ограничения из-за коронавируса не сняты, организаторы традиционной акции «Бессмертный полк» предлагают ее участникам другую возможность принять в ней участие.

«В День Победы по улицам наших городов идут ветераны Великой Отечественной войны. Пройдет десяток лет, и кого увидят наши дети на параде Победы? – пишут организаторы в официальном сообществе заполярного «Бессмертного полка». - Открывая старый фотоальбом, некоторые порой не могут сказать, кто тот паренек в пилотке со звездочкой на пожелтевшей от времени фотографии, и какой подвиг он совершил. В наших силах сделать так, чтобы память о героях осталась навсегда, не только на гранитных плитах с фамилиями».

Но поскольку массовые мероприятия до годовщины Победы вряд ли разрешат, организаторы создали специальную рамку #Бессмертныйполкдома. Ее можно установит у себя в профиле в социальных сетях. Для этого необходимо отправить администратору сообщества свою квадратную фотографию или снимок родственника, участника Великой Отечественной войны. В ответ участник получит обработанный вариант.