Торжественная церемония возложения цветов состоялась в Долине Славы

Участие в мероприятии приняли представители Северного флота, губернатор, представители регионального правительства и областной думы

Торжественная церемония возложения цветов состоялась в Долине Славы

В Мурманской области почтили память защитников Заполярья. Торжественная церемония состоялась во вторник в Долине Славы. Цветы и венки к памятнику «Скорбящая мать» и могилам погибших солдат возложили губернатор Андрей Чибис, командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев, представители командования флота, а также регионального правительства и Мурманской областной думы.

Ранее сообщалось, что торжественные мероприятия в Долине Славы не состоятся из-за коронавируса, но затем было решено провести их в ограниченном круге лиц. Как отмечает пресс-служба Северного флота, во время воинских ритуалов военнослужащие соблюдали положенную дистанцию.

В Мурманске и Североморске возложение цветов к памятникам защитников Заполярья состоится в День Победы – 9 мая. Отмечается, что на всех кораблях Северного флота поднимут флаги. В частности, на лодке-музее К-21 будет развиваться Краснознамённый флаг и гюйс ВМФ СССР, а на мысе Алыш в Североморске – увеличенная копия Знамени Победы.