Минпросвещения рекомендовало регионам сроки завершения учебного года

Сроки сдачи ЕГЭ могут передвинуть, а ОГЭ - отменить

Минпросвещения рекомендовало регионам сроки завершения учебного года

Обучение в российских школах завершится с сохранением летних каникул. Как сообщает «Российская газета», Министерство просвещения РФ направило в регионы рекомендации по завершению учебного года 2019-2020.

Отмечается, что ученикам 1-8 классов рекомендовано завершить обучение до 15-16 мая, десятиклассникам – до 29-30 мая, а 9 и 11 классам – до 5 июня. По словам министра просвещения Сергея Кравцова, все рассчитывается таким образом, чтобы осенью школьники смогли вернуться за парты. Процесс подготовки учебного года ведется с учетом того, чтобы ученики не выпадали из общей программы.

Окончательное решение о сроках завершения учебного года каждый регион утвердит самостоятельно. После завершения учебного года могут продолжиться дистанционные уроки по желанию, а ученики 9 и 11 классов будут готовиться к экзаменам с 18 по 29 мая. Отмена ЕГЭ не рассматривается, но сроки могут сдвинуть еще раз. Отмечается, что окончательное решение примут уже после майских праздников. Девятиклассников могут освободить от ОГЭ и выдать аттестат по текущим оценкам.

Подача заявлений о приеме в вузы и колледжи будет происходить как обычной почтой, так и электронной, через сервисы госуслуг.