Глава Минфина заявил о нецелесообразности раздачи денег россиянам

Основной задачей является помощь предприятиям после выхода из вынужденных каникул

Глава Минфина заявил о нецелесообразности раздачи денег россиянам

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов рассказал о возможности раздачи денег россиянам. По его словам, у правительства нет возможности сбрасывать деньги «с вертолета», а помощь нужно оказывать тем, кто действительно в ней нуждается, пишет «Коммерсантъ».

Как отметил министр, необходимо поддерживать бизнес в вопросе сохранения трудоустройства и помогать людям в оплате расходов на питание, кредиты и жилье. Так, пострадавшие предприятия малого бизнеса получают отсрочки на полгода по налогам и кредитам, по арендным платежам, а также беспроцентные кредиты на зарплату сотрудникам.

Теперь готовится новый пакет, направленный на помощь компаниям при выходе с каникул. В связи с этим решено после окончания действия налоговых отсрочек предоставить еще рассрочку по долгам еще до года. Также Антон Силуанов отметил, что списание долгов – не самый лучший метод, но их можно реструктурировать. Поэтому на рассмотрение вынесены меры, которые могут помочь предпринимателям минимизировать груз обязательств, который копится к моменту выхода из простоя. При этом обсуждается не снижение налогов, а налоговый стимул, который побудит предпринимателей нарастить активность.

Фото: Евгений Разумный / Ведомости