Дело об избиении мальчика в Мончегорске заинтересовало федерального детского омбудсмена

Анна Кузнецова обратилась в Следком и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в инциденте

Дело об избиении мальчика в Мончегорске заинтересовало федерального детского омбудсмена

Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова обратилась в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру с просьбой дать оценку действиям уполномоченных органов в связи с избиением восьмилетнего мальчика в Мончегорске.

Как сообщает пресс-служба детского омбудсмена, мальчика выписали из больницы и сейчас он находится под присмотром прабабушки. Кузнецова требует правоохранительные органы проверить, насколько жизнеустройство мальчика в настоящий момент обеспечивает в полной мере его безопасность.

«Все причастные, по вине которых ребенок последние несколько лет жил в этом аду, должны понести ответственность. Почему не было предпринято действенных мер органами системы профилактики, несмотря на то, что тревожные сигналы поступали неоднократно еще с прошлого года? Насколько причастны другие члены семьи к жестокому обращению с ребенком?», - заявила Анна Кузнецова.

Напомним, мальчик подвергся избиению отчимом в конце марта 2020 года. Ребёнок был доставлен с многочисленными травмами в больницу. Позже 25-летнего подозреваемого отправили под стражу. Дело расследуется региональным Следственным комитетом.