ИП без сотрудников могут освободить от страховых взносов

Письмо с данной идеей премьер-министру Михаилу Мишустину направил сенатор Иван Абрамов

ИП без сотрудников могут освободить от страховых взносов

От страховых взносов могут освободить индивидуальных предпринимателей, которые занимаются частной практикой и не имеют сотрудников. Данное предложение выдвинул сенатор Иван Абрамов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на его письмо председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

По словам сенатора, несправедливо, когда многие предприниматели потеряли из-за пандемии коронавируса заработок, но при этом должны платить пенсионные и медицинские взносы, которые составляют около 40 тысяч рублей. В такой ситуации бизнесменам придется закрыть свое дело, что повлияет на экономическую ситуацию в стране. В связи с этим предлагается освободить от финансового бремени предпринимателей, работающих в сфере бытовых услуг, общественного питания и дополнительного образования, если их ежемесячный доход не превышал размер МРОТ.

Данную инициативу поддержал член комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Валерий Семенов. По его словам в этом вопросе необходимо быть осторожным, так как такой преференцией могут воспользоваться мошенники, скрывающие доходы и нарушающие законы.

В Мурманской области оказываются меры поддержки малому и среднему бизнесу. В частности, из резервного фонда для предоставления займов выделено 150 млн рублей, а также расширен список наиболее пострадавших отраслей экономики.