Список наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей расширяют в Мурманской области

В новый пакет мер поддержки войдет помощь перевозчикам, управляющим и теплоснабжающим компаниям

Список наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей расширяют в Мурманской области

В Мурманской области расширяют перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики. В новый список добавят 10 дополнительных ОКВЭД, что позволит 447 субъектам малого и среднего бизнеса получить поддержку.

Расширение перечня стало одним из предложений, которые включены в третий пакет мероприятий, направленных на обеспечение устойчивой экономики в Мурманской области. В пакет также войдет субсидия в размере около 130 млн рублей перевозчикам на межмуниципальных и муниципальных маршрутах для возмещения недополученных доходов, а также обнуление ставки транспортного налога в 2020 году.

По словам вице-губернатора Ольги Кузнецовой, управляющие компании и ТСЖ получат поддержку в размере 24,8 млн рублей из-за трат денег на дезинфекцию и средства индивидуальной защиты. Теплоснабжающие организации получат авансовые платежи для сохранения финансовой устойчивости и обеспечения подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду.

В исторических центрах Заполярья планируют заменить лифтовое оборудование, произвести ремонт фасадов и крыш. Свыше 381 млн рублей будет направлено из бюджета Мурманской области на переселение жителей из аварийного и ветхого жилья в 2020-2021 годах.

Как отметил губернатор Андрей Чибис, одна из мер поддержки, касающаяся выделения денег предпринимателям на зарплаты, не доходят до работников. Поэтому если такие случаи будут подтверждаться, что к работе будут привлечены правоохранительные органы.